Kader PAN Se Sulawesi Nyatakan Dukungan Terhadap Mulfahri Harahap

 

INDONESIAPRESS.NET,- Hari ini di kota Makasar (23/12/19) terasa begitu hangat karena sekitar 42 DPD dan 8 DPW berkumpul di kota ini. kader-kader PAN sejumlah menggelar rangkaian silaturahmi antar kader PAN menjelang kongres sebagai bentuk dukungan kepada salah satu kandidat, Mulfachri Harahap, yang akan bertanding di kongres nanti.

Silaturahmi dibuka langsung oleh tuan rumah yang sekaligus ketua DPW Sulawesi Selatan, Ashabul Kahfi yang menghantarkan kata pembuka mengenai kriteria seorang pemimpin, yakni pemimpin itu harus gagah seperti jendral berbintang, sambil bergurau ia melanjutkan, kalau di PAN adanya jendral Tapak Suci yang disambut dengan tepuk tangan yang meriah. Jendral Tapak Suci di PAN hanya disandang oleh Mulfachri Harahap. Syarat lain katanya bahwa pemimpin harus berani bukan orang yang suka mancla mencle dan bersih. Selanjutnya dengan kompak peserta silaturahmi mengucapkan yel-yel dukungan kepada Mufachri Harahap.

Silaturahmi ini merupakan langkah kongkrit dalam konsolidasi kader PAN se Sulawesi yang telah mencapai tahap 60-70 %. Sebagaimana diungkapkan koordinator pemenangan Mulfachri, Andi Anzhar bahwa silaturahmi ini adalah bentuk dukungan dan penyataan sikap untuk memenangkan Mulfachri dalam pertarungan memperebutkan posisi Ketua Umum PAN yang akan datang.

Meskipun silaturahmi ini merupakan konsolidasi pemenangan dan pernyataan dukungan secara terbuka dan resmi kepada Mulfachri se Sulawesi, uniknya selain dihadiri DPW Sulawesi Selatan, DPW Sulawesi Tengah, DPW Sulawesi Barat, DPW Gorontalo, dihadiri juga ketua DPW-DPW lain diluar Sulawesi seperti Yahdi Harahap ketua DPW Sumatera Utara yang langsung menyatakan dukungannya bersama 33 DPD Kota/Kabupaten se-Sumut. Masfuk ketua DPW Jawa Timur, Nazarudin ketua DPW Jogja, dan Wahyu Kristianto ketua DPW Jawa Tengah.

Pertemuan dan pernyataan dukungan ini menambah kekuatan besar di kubu Mulfachri Harahap dan semakin memantapkan langkah Mulfachri dalam pertarungan rutin lima tahuna PAN.

Dalam pertemuan ini hadir pula tokoh pendiri Partai Amanat Nasiona, Prof. Amien Rais, MA. Beliau memberikan tausyiah politik bahwa politik semestinya menjadi contoh dalam kehidupan yang holistik PAN harus punya prinsip yang jelas dalam politik yang jauh dari kepentingan politik sesaat dan tanpa merendahkan kawan sendiri.
Selain pendiri partai dan Dewan Kehormatan PAN, hadir dalam acara ini, Wakil Ketua Umum dan Ketua Fraksi DPR Hanafi Rais. Ketua-ketua DPP Rizki Sadiq, Euis Fety Fatayati, Wasekjen Ahmad Yohan dan Saleh La Ela, Bendahara Chandra Tirta Wijaya dan beberapa pengurus harian DPP lainnya.  (d0beng)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *