Puluhan Sayap Partai Berkarya Ancam Demo Menkumham
Kepada Yang Terhormat, :


Bapak Yasonna Laoly
Menteri Hukum Dan Hak Asasi Manusia
Di Tempat


Pasca pertemuan Front Nasional Berkarya (FNB) berkumpulnya Ormas-Orsap partai Berkarya di Kantor Front Nasional Berkarya dan Pertemuan puluhan Organ sayap Partai Berkarya di saung berkarya hambalang bogor yang di inisasi oleh Ormas , Orsap Partai Berkarya pada sabtu,25 Juli 2020 yang dihadiri Ketua Umum Partai Berkarya H,Hutomo Mandala Putra,SH (Tommy Soeharto). Front Nasional Berkarya memastikan akan melakukan komunikasi persuasif dengan Kemenkumham memberikan pemahaman tentang Kisruh adanya Munaslub ilegal.

Front Nasional Berkarya akan memberikan pemahaman legal standing hukum tentang kenapa Munaslub Partai Berkarya ilegal, Perlu di ketahui Munaslub di lakukan tidak melibatkan kepengurusan inti DPP Partai Berkarya. Ketua Umum Partai Berkarya yang juga sebagai ketua Majelis Tinggi Partai Berkaryapun tidak di libatkan dan bahayanya lagi tidak ada legal standing Munaslub, ungkap Ketua Umum Front Nasional Berkarya Tri Joko Susilo.SH

Perlu pula di ketahui dari hasil Rapat Pleno dan Rapimnas IV Partai Berkarya yang dilaksanakan di Gedung Granadi, Jakarta, Rabu, 8 Juli 2020. Mereka mereka yang menginisiasi adanya Munaslub Partai Berkarya, Melalui forum tertinggi setingkat munas tersebut DPP Partai Berkarya telah melakukan keputusan bersama dari yang hadir 30 pengurus Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) dan Puluhan Ormas yang berada di Partai Berkarya yang hadir sepakat dan putusan Ketuk palu sah langsung dari Ketua Umum Partai Berkarya yang sekaligus sebagai pimpinan sidang, mencabut keanggotaan dan mencopot sebagai pengurus maupun juga sebagai anggota Majelis Tinggi Partai,” ujar Tommy, dalam Rapat Pleno Dewan Pimpinan Pusat Partai Berkarya. Tommy Soeharto juga menegaskan, dalam Rapimnas IV Tersebut , mereka yang telah di pecat dilarang keras menggunakan simbol-simbol partai.
Semoga ini semua menjadi pertimbangan Kemenkumham, Munaslub Partai Berkarya di selenggarakan oleh orang-orang yang melanggar konstitusi Partai, dan mereka sudah di pecat keanggotaanya di partai berkarya.

Jika komunikasi persuasif tidak di indahkan kami Front Nasional Berkarya akan melakukan aksi jalanan demo di depan kantor Kemenkumham dengan kepastian bila tidak ada tindak lanjut dari kemenkumham untuk menjaga amanah konstitusi dan marwah Partai Berkarya yang menempatkan bahwa Tommy Soeharto yang memegang kelangsungan kepemimpinan Partai Berkarya. “Sekali lagi, demo adalah jalan terakhir, kami percaya bahwa Menteri Hukum dan HaM yang berasal dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan benar-benar memahami apa itu arti Demokrasi, Saya percaya, menkumham yang berasal dari parpol mengerti benar pola berpartai yang benar dalam menjalankan roda organisasi “ujar Tri Joko Susilo.SH Ketua Umum PERISAI Berkarya sekaligus Ketua Umum Front Nasional Berkarya ini menyebut bahwa jalan menjadi negarawan bagi Menkumham akan terlihat dalam sejarah apakah mampu menghargai konstitusi partai yang notabene partai itu diakui resmi dan sah oleh negara atau tidak. “Pak Jokowi, Pak Luhut dan Menkumham pastilah orang yang menjadi teladan dalam menjaga tegaknya demokrasi di partai selaku alat rakyat.

Kami khawatir Menkumham lupa cara menghargai partai politik seperti tiba tiba menemui Peserta hasil munaslub abal-abal” ujar Tri Joko Susilo. Tri Joko Susilo meyakini bahwa menkumham adalah menteri terdidik dan pasti tak mau melakukan hal-hal yang tak memberikan pendidikan politik yang baik dalam dinamika berpolitik di negara ini. “jangan coba coba mengobok-obok partai berkarya dan kami memastikan seluruh kekuatan pelopor massa di tubuh Partai Berkarya memberikan perhitungan yang keras dengan menurunkan massa aksi didepan kantor menkumham kalau menkumham melakukan pengesahan pada munaslub yang tidak sesuai AD/ART partai”tukas Tri Joko Susilo. TRI JOKO SUSILO Juga mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan ormas orsap yang berada di dalam partai berkarya dan yang di luar partai yang telah memberikan kekuatan energi positif memberikan dukungan kepada Ketua Umum Bapak Tommy Soeharto untuk terus semangat memimpin Partai Berkarya, serta ucapan terimakasih yang sangat mendalam kepada rekan-rekan media yang telah memberikan pemahaman ke publik bahwa Partai berkarya yang sah adalah dibawah kepemimpinan Tommy Soeharto. Tri Joko Susilo juga meminta dukungan ulama, gerakan kepemudaan dan lainnya untuk menjaga marwah Partai Berkarya dari orang-orang barisan sakit hati dan barisan genit pragmatis kekuasaan kepentingan penuh muslihat.

One Reply to “Puluhan Sayap Partai Berkarya Ancam Demo Menkumham”

  1. Siiiap
    Sependapat mempertahan kepemimpinan Partai Berkarya di Tangan Putra Bungsu Presiden RI ke 2
    Bpk. H. Hutomo Mandala Putra, SH alias Bapak Tommy Soeharto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *